Выбор подгузников для малыша.

pg1Выбор подгузников для малыша.

Первыми подгузниками, появившимися на российском рынке и активно рекламируемыми по телевизору в конце прошлого века, были подгузники фирмы «Pampers». В результате чего слово «памперс» стало именем нарицательным и до сих пор употребляется, как синоним слова «подгузник», но в наше время ассортимент подгузников не ограничен только «памперсами». На прилавках магазинов и на страницах интернет магазинов существует огромный выбор подгузников не уступающих по качеству, а иногда и превосходящих по каким-либо характеристикам «памперсы».



В результате, перед новоиспеченными родителями встает дилемма: Какой подгузник и по каким параметрам выбирать? Как не ошибиться в выборе подгузника? Какой размер подгузника выбрать?
На вопросы по выбору подгузников мы постараемся ответить в статье.

Страны-производители:

Страны-производители подгузников представленных на российском рынке: Польша(Европа), Россия(местные производители) и Япония(Азия). Существует так же небольшой процент подгузников китайских производителей. Наиболее популярны подгузники японского и польского производства, так как они имеют оптимальное соотношение цены и качества. У российских и китайских подгузников цена немного ниже, но они могут подвести(протечь) в самый неподходящий момент.

Классификация:

Одноразовый или многоразовый.




 

Одноразовые — привычные нам подгузники которые после загрязнения утилизируются и

не пригодны для повторного использования.

Многоразовые подгузники можно стирать и использовать несколько раз. Представляют собой пленочный(влагостойкий) подгузник наполненный впитывающим материалом — аналогом марли.

Классические подгузники или подгузники-трусики.

Классические подгузники имеют по бокам систему «липучек», которыми фиксируются при надевании. Они удобны для малышей до года, так как их не нужно одевать через ноги, достаточно положить малыша попой на подгузник и зацепить липучки.
Подгузники-трусики имеют форму обычных трусиков и надеваются через ноги, как обычные трусики. Такие подгузники не очень удобны при надевании, но прекрасно держаться на активных ползающих и бегающих малышах. Они не перекручиваются, не раскрываются и хорошо держат влагу.

По полу ребенка:

  • Универсальные — подходят обоим полам.
  • Для мальчиков
  • Для девочек

Размеры подгузников:

Подгузники подразделяют на условные размеры по весу ребенка. Очень важно выбрать правильный размер для ребенка, чтобы подгузник не протекал и не натирал кожу малыша.
Классификация:
№0 — до 2 кг(для недоношенных деток)
№1 — для новорожденных(newborn) — до 3-х кг
№2 — S(mini) — 3-7 кг
№3 — M(midi) — 5-10 кг
№4 — L(maxi) — 9-14 кг
№5 — XL(maxi+) — 10+ кг

Совет: На первых месяцах не берите много подгузников «про запас», так как ребенок быстро растет.
Когда берете подгузники новой модели или фирмы производителя, начните с маленькой пачки, так как новая модель может не подойти малышу по покрою или материалу и вызвать раздражение, натертости.

0