Как подобрать смесь для кормления ребенка.

Как выбирать смесь для детского питания.

Бывают ситуации, когда у вновь испеченной матери по каким-либо причинам пропадает («сгорает») молоко, вследствие чего она не может кормить ребенка грудью. Это может произойти, если, например, мать заболела, из-за стрессов, после не очень удачных родов и других проблем. Некоторые матери специально отказываются от грудного вскармливания с самого рождения из-за опасений за форму груди и ее эстетические характеристики. В таких случаях возникает потребность в кормлении ребенка смесями. Еще одной причиной кормления ребенка смесями является необходимость докорма ребенка, когда материнского молока не достаточно для полноценного питания малыша.
Почти сразу же возникает вопрос: «А чем же все-таки кормить малыша? Какую смесь для кормления выбрать?» Ведь для матери очень важно не навредить ребенку неправильно выбранными смесями. Правильное питание малыша в раннем возрасте способствует крепкому здоровью и активному развитию в будущем.
Далее мы разберем, какие смеси бывают, как их можно классифицировать и какие критерии для выбора смеси следует учитывать. Важно выбрать одну смесь наиболее подходящую для Вашего малыша, чтобы потом не менять ее на другую, так как резкие изменения рациона могут негативно сказаться на пищеварении малыша и даже вызывать колики и запоры.

Классификация.

Детские смеси, как правило, классифицируют по следующим принципам:

  • Консистенция (жидкая, сухая);
  • Состав (по содержанию различных полезных и не очень веществ);
  • Возраст ребенка (рекомендованный возраст ребенка);
  • Предназначение (обычные смеси, гипоаллергенные, безлактозные и т.д.)

Критерии выбора смесей:





1. В первую очередь следует обратить внимание на сертификаты соответствия смеси ГОСТ и допущена ли смесь к продаже в нашей стране. Убедится в одобрении смеси Институтом Питания.
2. Важным критерием является состав смеси. Один из показателей – содержание натурального молока. Если Ваш ребенок не страдает аллергией (непереносимостью белка коровьего молока) к лактозе, то можно применять смеси с содержанием молока. Если аллергия есть то можно применять гипоаллергенные смеси (в них содержаться пребиотики — вещества нормализующие усвоение смеси в кишечнике ребенка) или смеси с глубоким гидролизом молочного белка, которые не вызывают аллергических реакций.
Еще один показатель содержание витаминов. Важно чтобы смесь была богата важными для ребенка витаминами и полезными минералами.
Содержание пальмового масла в смеси крайне нежелательно. Считается, что это масло не только негативно влияет на здоровье ребенка, но и вызывает привыкание. Если начать кормить ребенка смесью с пальмовым маслом, потом будет сложно перевести его на другие продукты. Несмотря на то, что о пальмовом масле ходят не очень хорошие слухи и матери стараются не давать детям продукты с его содержанием, производители смесей для питания в погоне за дешевизной продолжают добавлять его в смеси, поэтому следует перед приобретением смеси обратить внимание и на этот критерий.
3. Необходимо выбирать смесь соответствующую возрасту вашего ребенка, так как по мере роста малыша меняется и его пищеварительная система. Поэтому смеси предназначенные для 6 месячного ребенка не подойдут годовалому малышу.




В большинстве случаев смеси имеют следующее деление по возрасту:

«0» или с приставкой «пре» в названии — эти смеси предназначены для новорожденных, недоношенных и маленьких, не дотягивающих до нормы по весу деток;
«1» — смесь предназначена для деток в возрасте от 0 до 6 месяцев;«2» — от 6 месяцев до года;
«3» — смесь для деток старше года.

4. Еще один критерий – консистенция смеси: сухая или жидкая. Тут важно определиться какая смесь будет удобнее в использовании конкретно для Вас. Кому-то нравиться сухая смесь из за своей легкости и компактности. Кто-то предпочитает жидкую, так как постоянно рассыпает сухую смесь на стол или на пол и очень из-за этого раздражается.

0

One Reply to “Как подобрать смесь для кормления ребенка.”

  1. Lapushka

    Очень долго подбирали смесь себе то аллергия, то срыгивал сынок. В итоге подобрали ту, от которой не было последствий. причем не самую дорогую. Получается что цена при выборе не самое главное, нужно, чтоб подходила именно вашему ребенку. Все индивидуально
    Название смеси указывать не буду чтоб рекламой не считали.

Comments are closed.